Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Porzioni
2
Difficoltà
Facile
Gli Home Cooking di
28 Pastai
Ingredienti
180g di Paccheri Lisci di Gragnano Igp
400g coccio (gallinella di mare)
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco tritato
Olio extravergine d’oliva q.b.
200g Pomodorini del Piennolo
Sale e pepe q.b.
Peperoncino secco
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Ecco la ricetta dei paccheri al coccio.
Per prima cosa, laviamo i pomodorini del Piennolo e tagliamoli a metà. In una padella, soffriggiamo aglio, peperoncino secco (a piacere) e gambi di prezzemolo. Una volta dorato l’aglio, aggiungiamo i cocci, dopo averli puliti. Facciamoli cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, per poi sfumare con vino bianco. Una volta sfumata la parte alcolica, aggiungiamo i pomodorini e saliamo con parsimonia (i cocci hanno già una carne sapida).
Lasciamo ammorbidire i pomodorini e spegniamo il fuoco. Contemporaneamente, caliamo i paccheri e, nel frattempo, puliamo i cocci in modo da avere un piatto gustoso e senza lische e reinseriamo la polpa nel sugo. Completiamo la cottura dei paccheri in padella per un minuti insieme al sugo e ad un mestolo di acqua di cottura.
Serviamo con prezzemolo fresco.
Buon appetito!