Preparazione
40 minuti
Cottura
30 minuti
Porzioni
4
Difficoltà
Facile
Gli Home Cooking di
28 Pastai
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)
– 320g Penne Zite Lisce di Gragnano IGP
– 250g Datterini
– 70g olive nere
– Olio EVO
– Sale e pepe q.b.
– Rosmarino o timo
– 250g Feta
Procedimento
Le Penne Zite Lisce con Feta e pomodorini al forno sono un piatto perfetto per l’estate, gustoso e reso ancora più interessante al palato per i toni affumicati della cottura in forno.
Copriamo una teglia con carta forno e, per prima cosa, puliamo i pomodorini e adagiamoli sopra. Lasciamoli interi ma buchiamoli con un coltello per far fuoriuscire l’aria calda e facilitarne la cottura. A questo punto aggiungiamo la feta e le olive nere e condiamo con olio, avendo cura di coprire per bene tutti i pomodori, sale e aromi (noi suggeriamo timo o origano).
Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti e per 5 minuti in modalità grill. A questo punto, caliamo le penne zite e, terminata la cottura, uniamole direttamente a feta e pomodorini in una bowl. Uniamo per bene il condimento e serviamo con un filo di olio a crudo e, se vi piace, un po’ di pepe macinato al momento.