Preparazione
30 minuti

Cottura
20 minuti

Porzioni
4

Difficoltà
Facile

Gli Home Cooking di

28 Pastai

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone)

– 320g Spaghettoni di Gragnano IGP
– 150g Datterini
– 200g Friggitelli
– 1kg di cozze
– Olio EVO
– Sale e pepe q.b.
– Basilico fresco
– 70g Pecorino

Procedimento

Per preparare gli spaghettoni con cozze, friggitelli e pecorino, come prima cosa lasciamo aprire le cozze in una pentola con coperchio. Appena aperte, filtriamo l’acqua, che utilizzeremo per mantecare la pasta, e sgusciamo le cozze, lasciandone qualcuna intera per guarnire il piatto.

A questo punto, mettiamo a bollire l’acqua in cui caleremo gli spaghettoni e, contemporaneamente, soffriggiamo aglio e peperoncino in olio evo. Appena dorato l’aglio, aggiungiamo i friggitelli dopo averli puliti, tagliati a listarelli ed aver rimosso i semi. Quando diventano croccanti, aggiungiamo i datterini e qualche foglia di basilico. Caliamo la pasta e, due minuti prima della fine della cottura, uniamola al condimento, insieme alle cozze e alla loro acqua di cottura con cui termineremo la cottura.

A fiamma spenta, aggiungiamo il pecorino e spadelliamo. Serviamo con foglie di basilico fresco e le cozze lasciate intere.

Buon appetito!