Preparazione
30 minuti

Cottura
20 minuti

Porzioni
4

Difficoltà
Facile

Gli Home Cooking di

28 Pastai

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone)

– 320g Fusilletti di Gragnano IGP
– 20 Fiori di zucca
– 180g ricotta salata
– 1 spicchio d’aglio
– Olio EVO
– Sale e pepe q.b.
– 30g mandorle a lamelle

Procedimento

Per preparare i fusilletti 28 pastai con fiori di zucca, mandole e ricotta salata, per prima cosa, puliamo i fiori di zucca rimuovendo il pistillo, e cuociamoli in forno ventilato per 10 minuti a 180° o in padella con un filo d’olio con olio. A questo punto uniamo in padella i fiori di zucca dorati con le mandorle e saltiamoli a fiamma alta per tostarle, avendo cura di muovere spesso la padelle per evitare di bruciare il condimento. A questo punto, cuociamo la pasta e lasciamola raffreddare per qualche minuti fino a che diventa tiepida. Uniamo la pasta al composto e impiattiamo con un’abbondante grattuggiata di ricotta salata, pepe e, magari, qualche foglia di basilico fresco.

Buon appetito!