Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Porzioni
4
Difficoltà
Facile
Gli Home Cooking di
28 Pastai
Ingredienti
360g di Fettucce di Gragnano Igp
4 carciofi freschi
2 spicchi d’aglio
100g di olive nere snocciolate
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Succo di limone
Prezzemolo fresco tritato
Parmigiano Reggiano q.b.
Procedimento
Ecco la ricetta delle Fettucce con carciofi e olive nere.
Per prima cosa, per preparare le fettucce con carciofi e olive nere, pulisci i carciofi. Rimuovi le foglie esterne più dure dei carciofi e taglia via le punte. Tagliali a metà, rimuovi la “barbetta” interna e tagliali a fette. Mettili in acqua con succo di limone per evitare che anneriscano.
Successivamente, in una padella capiente, scalda un generoso filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Quando l’aglio è dorato, aggiungi i carciofi sgocciolati e le olive nere. Cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché i carciofi non saranno teneri. Regola di sale e pepe.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci le fettucce fino a quando sono al dente. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con i carciofi e le olive. Mescola bene per far insaporire la pasta.
Servi le fettucce ben calde, aggiungendo se vuoi del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e parmigiano reggiano grattugiato.
Buon appetito!