Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Porzioni
4
Difficoltà
Facile
Gli Home Cooking di
28 Pastai
Ingredienti
360 g Fusilloni di Gragnano IGP
1 scalogno
250g Ricotta Romana
1 rametto Timo
Olio EVO q.b.
Sale e Pepe nero macinato al momento q.b.
Parmigiano Reggiano
1 spolverata Tartufo nero
Procedimento
I Fusilloni ricotta e tartufo sono tanto semplici e veloci da preparare quanto buoni!
Per prima cosa, come sempre nelle nostre ricette brevi, facciamo bollire l’acqua, saliamola e caliamo i Fusilloni. A questo punto, facciamo scaldare in padella, a fiamma bassa, olio evo, scalogno tritato e un rametto di Timo. In una bowl, creiamo una “cremina” con ricotta, parmigiano, pepe e un mestolo di acqua di cottura.
Appena pronta la pasta, scoliamola e passiamola in padella. A fiamma spenta, uniamo il composto di ricotta e parmigiano e pepe e mescoliamo per bene prima di impattare insieme a una spolverata abbondante di tartufo che donerà gusto e sapidità al piatto!