Preparazione
30 minuti

Cottura
20 minuti

Porzioni
4

Difficoltà
Media

La ricetta dello chef

Pasquale Rinaldo

Ingredienti

280g Linguine 28 Pastai
300g Datterino Rosso
150g Datterino Giallo
Olio EVO
800g Vongole
Sale QB
Aglio

Procedimento

Per preparare le linguine alle vongole, secondo la ricetta tradizionale, come prima cosa, facciamo bollire l’acqua e mandiamo la pasta in cottura. Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella. Aggiungiamo, appena dorato l’aglio, le vongole, avendo cura di toglierle appena aperte. A questo punto, sgusciamole, lasciandone qualcuna intera per l’impiattamento e aggiungiamo in padella, in parti uguali: Datterino giallo e rosso. Usare due pomodori, con acidità diverse, renderà il piatto ancora più saporito.

Togliamo a questo punto la pasta dal fuoco 3 minuti prima del tempo suggerito e completiamo la preparazione in padella, aiutandoci con un po’ di acqua di cottura per mantecare. Aggiungiamo le vongole, impiattiamo