Preparazione
30 minuti

Cottura
20 minuti

Porzioni
2

Difficoltà
Facile

Gli Home Cooking di

28 Pastai

Ingredienti

160g Linguine di Gragnano IGP
100g Parmigiano Reggiano
2 Salsicce di maiale
100g Funghi porcini (freschi o  30g secchi)
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di Vino Bianco

Procedimento

Ecco la ricetta delle Linguine con funghi porcini e salsiccia.

Per prima cosa, prepariamo i funghi. Se sono freschi, puliamoli accuratamente con della carta appena inumidita avendo cura di tirare via tutte le tracce di terreno e tagliamoli a fette. Se utilizziamo quelli secchi, mettiamoli a bagno in una ciotola per almeno un’ora prima della cottura.

A questo punto, mettiamo in padella olio evo e uno spicchio d’aglio e, appena dorato, inseriamo le salsicce, a cui avremo rimosso il budello. Aiutandoci con un mestolo in legno, facciamola in pezzi piccoli e soffriggiamola. Quando la carne non è più rosea, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e, appena evaporata la parte alcolica, aggiungiamo i funghi.

Facciamo rosolare e, intanto, caliamo la pasta. Ancora al dente, uniamola al sugo in padella con un mestolo di acqua di cottura e, a fiamma spenta, mantechiamo con abbondante parmigiano e prezzemolo fresco.

Se vi va, non ci sta male una spolveratina di pepe per concludere!

Buon appetito!