Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Porzioni
4
Difficoltà
Facile
Gli Home Cooking di
28 Pastai
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)
– 320g Mafalde di Gragnano IGP
– 50g Parmigiano Reggiano
– 300g Pomodorini (datterini o ciliegini)
– 250g Ricotta di cestino
– Olio EVO
– Sale e pepe q.b.
– Basilico Fresco
Procedimento
Mafalde di Gragnano IGP con ricotta e pomodorini al forno
La ricetta delle Mafalde con ricotta e pomodorini al forno è molto semplice. Per preparare le Mafalde con ricotta e pomodorini al forno, iniziamo sciacquando i pomodorini e cuocendoli in forno o in airfryer per 15 minuti a 180° (ventilato). Abbiate cura di inciderli per evitare che il calore interno possa farli scoppiare, sporcando il forno. Appena pronti, caliamo la pasta. A questo punto, prepariamo un gustoso parmigiano al basilico, inserendo in un blender parmigiano stagionato e foglie di basilico asciutte: lo useremo per completare il piatto. Appena la pasta è cotta, aggiungiamo in una bowl la ricotta e un mestolo di acqua di cottura e pepe, per renderla ancora più cremosa e inseriamo le Mafalde.
Una volta condite con la ricotta, impiattiamo e aggiungiamo i pomodorini al forno, che daranno un gustosissimo contrasto affumicato e spolveriamo il parmigiano aromatizzato al basilico. Una versione leggera e gustosissima delle tradizionali malfalde al ragù con ricotta, perfette per ogni dieta!
Buon appetito!