Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Porzioni
4
Difficoltà
Facile
Gli Home Cooking di
28 Pastai
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)
– 320g Trecce di Gragnano IGP
– 70g Pecorino Romano
– 300g datterini
– 300g Melanzane
– 1 spicchio d’aglio
– Olio EVO
– Sale e pepe q.b.
– Basilico Fresco
Procedimento
Pasta alla norma light con trecce pecorino e basilico.
Per preparare la pasta alla norma light con trecce pecorino e basilico, per prima cosa tagliamo a dadini le melanzane e cuociamole con un filo d’olio in air fryer o in forno ventilato per 15 minuti a 190°. Contemporaneamente, mettiamo l’acqua a bollire e, in una padella, facciamo dorare uno spicchio d’aglio e ineriamo i datteri, tagliati a metà, con qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Appena l’acqua bolle caliamo le nostre trecce. Uniamo le melanzane ai pomodori in padella, aiutando la formazione di un sugo cremoso con un mestolo di acqua di cottura. Aggiungiamo la pasta e ridottiamo per un minuto. Serviamola con una spolverata di pecorino e foglie di basilico fresco.
Buon appetito!