Preparazione
40 minuti

Cottura
30 minuti

Porzioni
4

Difficoltà
Facile

Gli Home Cooking di

28 Pastai

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone)

– 320g Penne Zite Lisce di Gragnano IGP
– 250g Datterini
– 70g olive nere
– Olio EVO
– Sale e pepe q.b.
– Rosmarino o timo
– 250g Feta

Procedimento

Le Penne Zite Lisce con Feta e pomodorini al forno sono un piatto perfetto per l’estate, gustoso e reso ancora più interessante al palato per i toni affumicati della cottura in forno.

Copriamo una teglia con carta forno e, per prima cosa, puliamo i pomodorini e adagiamoli sopra. Lasciamoli interi ma buchiamoli con un coltello per far fuoriuscire l’aria calda e facilitarne la cottura. A questo punto aggiungiamo la feta e le olive nere e condiamo con olio, avendo cura di coprire per bene tutti i pomodori, sale e aromi (noi suggeriamo timo o origano).

Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti e per 5 minuti in modalità grill. A questo punto, caliamo le penne zite e, terminata la cottura, uniamole direttamente a feta e pomodorini in una bowl. Uniamo per bene il condimento e serviamo con un filo di olio a crudo e, se vi piace, un po’ di pepe macinato al momento.