Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Porzioni
4
Difficoltà
Facile
Gli Home Cooking di
28 Pastai
Ingredienti
320g Pennoni Rigati di Gragnano IGP
400g Fave Fresche
50g Pecorino Romano
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
Basilico Fresco
Sale e pepe e latte q.b.
Procedimento
La ricetta della cacio e pepe, un classico della cucina italiana e romana, si sposa perfettamente con le fave in una sua versione fresca e primaverile. Come prima cosa, sgraniamo le fave e dividiamole dal tegumento (la piccola pellicola esterna). Lessiamo le fave per qualche minuto, finché non diventano tenere al morso. Contemporaneamente, saltiamo in padella i tegumenti per renderli croccanti. Ci serviranno per dare un tocco crunchy al piatto.
A questo punto, mettiamo a bollire l’acqua e saliamola. Caliamo la pasta e, mentre si cuoce, in un pentolino, prepariamo una besciamella. Partiamo da farina e burro e, a un po’ alla volta aggiungiamo il latte avendo cura di girare per non formare grumi. A fiamma spenta, aggiungiamo il pecorino romano, il pepe e la pasta, mescolando con cura gli ingredienti.
Impiattiamo aggiungendo le fave lessate, i tegumenti crispy e un’altra spolverata di pepe e parmigiano.
Buon appetito!